Blog Logo Screenlight Blog

Fehler bei Speicherung von Adobe Suite-Dateien

1205808_60351829

“Could not save because write access was not granted.” Kommt euch das bekannt vor?

Diese Meldung taucht seit längerem auf, wenn man versucht, eine direkt vom Server geöffnete Datei der Adobe Suite (PSD, InDesign, etc.) zu speichern. Daraufhin wird die Datei vom Server gelöscht und man muss die Datei nochmals speichern, damit alles sicher ist.

Die passiert aufgrund der Daten, die auf dem Server zurückbleiben, sobald eine Datei geöffnet wird. Wird per Mac davon eine Preview im Finder erstellt, ob von einem selbst oder jemand anderem, werden diese Daten abgewandelt und die geöffnete Version stimmt nicht mehr mit der auf dem Server überein, wodurch der Fehler entsteht.

Ein einfacher Workaround, der auf jedem Rechner manuell gemacht werden muss, ist die Preview-Funktionalität abzustellen. Einfach die Mac HD, FS01 oder beliebigen Ordner anklicken, die Darstellungsoptionen anzeigen (Navigation oben @ Zahnrad -> Darstellungsoptionen einblenden) und “Vorschau einblenden” deaktivieren.

Source: Apple.com

Leave a Response

No comments so far, would you like to be the first?